page,page-id-70,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-9.6,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Cursos y Talleres

Descripción

Curso

Café Verde


Acerca del curso

Al finalizar el curso, el participante conocerá los procesos por los que pasa la cereza del cafeto, desde su cosecha hasta la obtención de la semilla en verde (planchuela), será capaz de identificar, visual y olfativamente, las diferentes variedades de semillas, la presencia de defectos y los tipos de beneficios al cual puede ser sometida la planchuela; esto con la finalidad de reconocer una semilla de calidad al comercializar o contactar a diversos proveedores.



Perfil de ingreso

Personas que laboran en sembradíos de café, personas interesadas en sembrar el cafeto para obtener beneficios económicos, personas que desean mejorar los beneficios obtenidos en la siembra y emprendedores que deseen mejorar y apoyar a los sembradíos de café.



Perfil de egreso

El participante será capaz de identificar las condiciones y cuidados que debe tener el cafeto, el tipo de semilla que siembra, la calidad del proceso empleado al momento de obtener café verde y cómo mejorar la siembra para obtener mayores beneficios económicos.



Temario

  • Especies botánicas del cafeto
  • Países productores de café
  • Países importadores y exportadores de café
  • La producción de café en México
  • Ecosistemas
  • Composición del café
  • Procesos de beneficiado
  • Beneficio húmedo
  • Beneficio seco
  • Selección de semillas
  • Clasificación de los defectos del grano
  • Almacenaje

Mínimo de asistentes

2 personas



Duración

9 horas



Costo

$