page,page-id-70,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-9.6,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Cursos y Talleres

Descripción

Curso

Torrefacción


Acerca del curso

Al finalizar el curso el participante conocerá los cuatro niveles básicos de tostado y comprenderá el proceso de torrefacción, desde la identificación de la planchuela hasta la obtención de granos de café, a través de ejercicios de torrefacción de planchuelas de diferentes regiones del país con el fin de reconocer la importancia que tienen las semillas en este proceso, comprender la torrefacción y conocer el tipo de mantenimiento durante el tostado.



Perfil de ingreso

Personas que hayan tomado el curso – taller de café verde, que laboren en empresas encargadas de tostar café, personas que deseen aprender a tostar café, personas que deseen solucionar problemas relacionados a un tostador de café, personas que quieran invertir en torrefacción o en cafeterías o comercialización de café, personas que deseen tener un conocimiento más amplio acerca del café.



Perfil de egreso



Temario

  • Equipo general de torrefacción
  • Procedimiento general para la torrefacción
  • El calor en la torrefacción
  • Tiempo de torrefacción
  • Cambios físicos del grano
  • Cambios químicos del grano
  • Gráficas de temperatura
  • Enfriamiento
  • Cierre del ciclo

Mínimo de asistentes

1 personas



Duración

8 horas



Costo

$