page,page-id-70,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-9.6,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Cursos y Talleres

Descripción

Curso

El ABC de los vinos


Acerca del curso

ABC de los Vinos es un taller de 9 horas que proporcionará a gerentes y/o dueños de restaurantes los conocimientos mínimos requeridos para que puedan insertarse en el amplio mundo del vino, conocer los tipos de vinos, las principales uvas y regiones productoras y saber administrar una cava en su restaurante (comprar, recomendar y servir).



Perfil de ingreso

Dueños, gerentes y/o administradores de restaurantes, público en general interesado en ampliar sus conocimientos acerca del mundo de los vinos.



Perfil de egreso

Al terminar el taller, el alumno conocerá los principios básicos de esta cocina para determinar, en su caso, qué platillos incluir en su restaurante y cómo venderlos/pfrecerlos a sus comensales.



Temario

  • Módulo I. Acerca del vino.
    • Historia del vino.
    • Vitivinicultura y vinificación.
    • Clasificación de Vinos y Tipos de Uvas.
  • Módulo II. Las regiones vitivinícolas.
    • Principales regiones del Viejo Mundo.
    • Principales regiones del Nuevo Mundo.
    • Fundamentos de una Cata.
    • Selección y almacenamiento de vinos.
    • La Carta de vinos.
    • Recomendaciones y servicio de vinos.

Mínimo de asistentes



Duración

9 horas



Costo

$